Ражничи — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Ражничи - типичное блюдо сербской кухни, похожее на шашлык, распространенное почти во …») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Ражничи - типичное блюдо сербской кухни, похожее на [[шашлык]], распространенное почти во всех странах бывшей Югославии. Мясо жарят на [[шампур|шампурах]] с луком и перцем. Чаще всего используется свинина и баранина. В качестве соуса используется [[айвар]] или пряный соус с молотым красным перцем. Ражничи и [[чевапчичи]] часто подаются вместе. | Ражничи - типичное блюдо сербской кухни, похожее на [[шашлык]], распространенное почти во всех странах бывшей Югославии. Мясо жарят на [[шампур|шампурах]] с луком и перцем. Чаще всего используется свинина и баранина. В качестве соуса используется [[айвар]] или пряный соус с молотым красным перцем. Ражничи и [[чевапчичи]] часто подаются вместе. | ||
+ | |||
+ | Похожие блюда: | ||
+ | * [[Сувлаки]] (Греция) | ||
+ | * [[Шиш-кебаб]] (Турция) | ||
+ | * [[Шашлык]] (Россия) | ||
+ | |||
[[Категория:Сербская кухня]] | [[Категория:Сербская кухня]] |
Текущая версия на 14:24, 16 октября 2013
Ражничи - типичное блюдо сербской кухни, похожее на шашлык, распространенное почти во всех странах бывшей Югославии. Мясо жарят на шампурах с луком и перцем. Чаще всего используется свинина и баранина. В качестве соуса используется айвар или пряный соус с молотым красным перцем. Ражничи и чевапчичи часто подаются вместе.
Похожие блюда: