Боллито мисто — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном | + | Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном бульоне. Вместе с мясом в блюдо добавляют [[лук]], [[морковь]], [[сельдерей]], [[петрушку]], [[соль]] и [[базилик]]. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Блюдо считается простым и быстрым в приготовлении, однако требует особого навыка выбора правильных кусков мяса, приправ и вина. Рецепты отличаются от региона к региону, но имеют общие корни. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой [[морская соль|морской солью]], [[мостарда|соусом мостарда]], [[сальса верде|соусом сальса верде]] или [[хрен|хреном]]. Полученный [[бульон]] используют в качестве основы для супов и [[ризотто]]. |
+ | |||
+ | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Текущая версия на 08:43, 30 августа 2013
Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном бульоне. Вместе с мясом в блюдо добавляют лук, морковь, сельдерей, петрушку, соль и базилик. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Блюдо считается простым и быстрым в приготовлении, однако требует особого навыка выбора правильных кусков мяса, приправ и вина. Рецепты отличаются от региона к региону, но имеют общие корни. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой морской солью, соусом мостарда, соусом сальса верде или хреном. Полученный бульон используют в качестве основы для супов и ризотто.