Фонтина — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в  в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%.
+
Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в  в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. Корочка тонкая, твердая, цвет варьируется от желто-золотого до красновато-коричневого.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Версия 18:52, 12 июня 2013

Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. Корочка тонкая, твердая, цвет варьируется от желто-золотого до красновато-коричневого.