Каймак

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 15:21, 20 июня 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Каймак на Балканах

Почти всегда производится традиционным способом, в частных хозяйствах, и продается на открытых рынках. Каймак коммерческого производства, как правило, ниже качеством.
Используют его как в качестве закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Самый простой рецепт питы с каймаком (lepinja sa kajmakom) употребляется на завтрак или как фаст-фуд. Боснийцы, сербы и македонцы считают его национальным блюдом. Другие блюда национальной кухни также сочетаются с каймаком: плескавица с каймаком (pljeskavica sa kajmakom) и жаркое с каймаком. Каймак отлично сочетается с блюдами на гриле.