Долма

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 21:32, 4 октября 2016; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Долма - блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноград…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Долма - блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.