Баранина

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 16:30, 5 февраля 2014; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Баранина - мясо домашних овец. Мясо животных моложе одного года - ягнятина. <br /> В разных с…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Баранина - мясо домашних овец. Мясо животных моложе одного года - ягнятина.
В разных странах существуют различные системы наименования мяса в зависимости от возраста животного.
В Новой Зеландии баранина делится на три типа:Lamb - молодые овцы любого пола в возрасте до 12 месяцев, у которых не сменилась внутренняя пара резцов (зубы).Hogget - овца любого пола, не более двух постоянных резцов.Mutton - овца или баран, имеющий более двух постоянных резцов.