Чевапчичи

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 11:54, 12 февраля 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Чевапчичи - блюдо балканской кухни из жареного мясного фарше. Считается традиционным на…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Чевапчичи - блюдо балканской кухни из жареного мясного фарше. Считается традиционным национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Болгарии и Сербии. Также распространено в Хорватии, Черногории, Словении, Македонии, Румынии, Чехии, Словакии, Австрии и некоторых итальянских провинциях. Подают чевапчичи по 5-10 штук на тарелку или лепешку, часто с мелко нарезанным луком, сметаной, каймаком, творогом, красным перцем и солью. Боснийский вариант блюда изготавливают из двух типов говяжьего фарша, смешанных руками и приготовленных на гриле. Сербский вариант изготавливается из говядины, баранины или свинины. Македонский, хорватский, болгарский и румынские чевапчичи часто делаются из свинины и говядины.