Тет-де-муан — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего молока, изобретенный более …»)
 
Строка 1: Строка 1:
Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего молока, изобретенный более восьми веков назад монахами аббатства Bellelay, франкоязычной области кантоа Берн. Для нарезки сыра в виде розочки в 1982 году был изобретен специальный нож [[Girolle]]. Это устройство дало дополнительный импулсь к потреблению этого сыра.
+
Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего молока, изобретенный более восьми веков назад монахами аббатства Bellelay, франкоязычной области кантоа Берн. Для нарезки сыра в виде розочки в 1982 году был изобретен специальный нож [[Girolle]]. Это устройство дало дополнительный импульс к потреблению этого сыра.
  
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]

Версия 10:34, 4 июня 2015

Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего молока, изобретенный более восьми веков назад монахами аббатства Bellelay, франкоязычной области кантоа Берн. Для нарезки сыра в виде розочки в 1982 году был изобретен специальный нож Girolle. Это устройство дало дополнительный импульс к потреблению этого сыра.