Таледжио — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Таледжио (Taleggio) - итальянский сыр, который назван в честь долины Val Taleggio. Этот сыр имеет сильный аромат, но его вкус сравнительно мягкий с необычным фруктовым запахом. Корочка тонкая и усеяна кристалами соли.<br>Сыр хорошо сочетается с [[радиккьо]] и [[рукола|руколой]]. Используется в качестве топпинга для брускетты, а также добавляется в [[ризотто]] и [[полента|поленту]].
+
Таледжио (Taleggio) - итальянский сыр, который назван в честь долины Val Taleggio. Этот сыр имеет сильный аромат, но его вкус сравнительно мягкий с необычным фруктовым запахом. Корочка тонкая и усеяна кристалами соли.<br>Сыр хорошо сочетается с [[радиккьо]] и [[рукола|руколой]]. Используется в качестве топпинга для [[брускетта|брускетты]], а также добавляется в [[ризотто]] и [[полента|поленту]].
  
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 16:56, 20 ноября 2013

Таледжио (Taleggio) - итальянский сыр, который назван в честь долины Val Taleggio. Этот сыр имеет сильный аромат, но его вкус сравнительно мягкий с необычным фруктовым запахом. Корочка тонкая и усеяна кристалами соли.
Сыр хорошо сочетается с радиккьо и руколой. Используется в качестве топпинга для брускетты, а также добавляется в ризотто и поленту.