Сербская кухня — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.
+
Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.<br />
 +
Сербская кухня возникла на перекрестке цивилизаций, в результате взаимного влияния с Востока и Запада. Она представляет собой по настроящему интернациональную кухню с неизбежными местными элементами. Сегодня, настоящим символом сербской национальной кухни конечно является мясо на гриле.
  
 
== История сербской кухни ==
 
== История сербской кухни ==

Версия 10:43, 15 октября 2013

Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.
Сербская кухня возникла на перекрестке цивилизаций, в результате взаимного влияния с Востока и Запада. Она представляет собой по настроящему интернациональную кухню с неизбежными местными элементами. Сегодня, настоящим символом сербской национальной кухни конечно является мясо на гриле.

История сербской кухни

По мнению историков, средневековая сербская кухня в основном состояла из молока, молочных продуктов и овощей. Богатые люди ели хлеб из пшеничной муку, а бедные из овса и ржи.
Главными действующими силами оказазавшими влияние на сербскую кухню конечно являлись Османская империя и Австро-Венгерская империя. Для Косово характерны различные виды пирогов и типичные турецкие лакомства, в Воеводине под влиянием австро-венгерской кухни доминируют варианты с большим количеством теста, лапши и рыбы, в то время как на юге Сербии существует множество блюд из перцев.