Пекорино

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 21:20, 31 августа 2015; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Пекорино это имя семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово "pecora" означает "овца".
Из четырех основных сортов зрелого пекорино, самый известный за пределами Италии - Пекорино Романо. Большинство Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство также возможно в Лацио и тосканской провинции Гроссето.
Пекорино Романо чаще всего используют вместе с пастой, как и более известный Пармиджано Реджано. Отличительным свойством Пекорино является сильный соленый вкус, что является предпочтительным для блюд из пасты с сильно ароматными соусами.