Оломоуцкие сырки — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом.
+
Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский [[это::сыр]] из [[молоко::коровье молоко|коровьего молока]], отличительной особенностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом.
 
В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как [[Protected Geographical Indication]].
 
В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как [[Protected Geographical Indication]].
  

Версия 17:43, 10 ноября 2016

Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский это::сыр из коровьего молока, отличительной особенностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.
Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как Protected Geographical Indication.

История

Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку. Оломоуцкие сырки пробовал император Рудольф II. До 19-го века оломоуцкие сырки производились в деревнях окружающих Оломоуц, и как правило, рассматривались как крестьянская пища. A. W. Company начинает промышленное производство сыра в 1876 году. Существует небольшой музей, посвященный этому сыру на заводе A. W. Company.