Нож для сыра — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
[[Файл:Cheese Knife.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра]]
 
[[Файл:Cheese Knife.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра]]
 +
== Нож для мягких сыров ==
  
 
[[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра  Пармиджано Реджиано]]
 
[[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра  Пармиджано Реджиано]]

Версия 21:21, 13 июня 2013

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыра

Нож для мягких сыров

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыра Пармиджано Реджиано

Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано

Нож для твердых сыров (типа Грана падано и Пармиджано Реджиано), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется Tagliagrana (taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.