Меццалуна — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 2: Строка 2:
 
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой [[нож]], состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения [[зелень|зелени]] или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления [[пицца|пиццы]] или [[песто]]. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
 
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой [[нож]], состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения [[зелень|зелени]] или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления [[пицца|пиццы]] или [[песто]]. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
 
<br />
 
<br />
 +
 +
== История ножа ==
 +
Существуют свидетельства, что меццалуна появилась в 18 веке. Ее изобрел Silvio Pacitti в 1706 и первоначально использовал в качестве ножа для пиццы. Во Франции этот нож получил название "Hachoir", что в переводе означает "измельчитель трав".
  
 
'''Преимущества:'''
 
'''Преимущества:'''

Версия 11:48, 2 декабря 2013

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Меццалуна

Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".

История ножа

Существуют свидетельства, что меццалуна появилась в 18 веке. Ее изобрел Silvio Pacitti в 1706 и первоначально использовал в качестве ножа для пиццы. Во Франции этот нож получил название "Hachoir", что в переводе означает "измельчитель трав".

Преимущества:

  • Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
  • Скорость, для людей из первого "преимущества".
  • Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)

Недостатки:

  • Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
  • Трудно хранить безопасно.
  • Хорошо подходит только для измельчения зелени и специй.
  • Тормозит развитие навыков владения ножом.