Меццалуна — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
  
 
'''Преимущества:'''
 
'''Преимущества:'''
* Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответсвенно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
+
* Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
 
* Скорость, для людей из первого "преимущества".
 
* Скорость, для людей из первого "преимущества".
 
* Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например [[чили]])<br />
 
* Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например [[чили]])<br />

Версия 20:51, 8 апреля 2013

Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".

Преимущества:

  • Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
  • Скорость, для людей из первого "преимущества".
  • Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)

Недостатки:

  • Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
  • Трудно хранить безопасно.
  • Хорошо подходит только для измельчения зелени и специя.
  • Тормозит развитие навыков владения ножом.