Курятина — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
[[Файл:Куриные крылья.jpg|мини|справа|Куриные крылья на противне]]
+
[[Файл:Куриные крылья.jpg|мини|справа|thumb|Куриные крылья на противне]]
 
Курятина - мясо [[курица|курицы]]. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.
 
Курятина - мясо [[курица|курицы]]. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.
  

Версия 20:20, 14 января 2013

Файл:Куриные крылья.jpg
Куриные крылья на противне

Курятина - мясо курицы. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.


Схема разделки курицы

  • Шея: Применяется в рецептах азиатской кухни.
  • Грудка: Относительно сухое белое мясо.
  • Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
  • Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
  • Сердце
  • Печень
  • Желудок: Самый крупный орган курицы, и используется в таком блюде, как паштет.
  • Ноги: Содержат относительно мало мяса, едят в основном кожу и хрящи. Считаются экзотическими в западной кулинарии, зато популярны в других кухнях, особенно в странах Карибского бассейна и Китае.
  • Хвост

Курятина в массовой культуре

Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.