Курятина — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «== Схема разделки курицы == * Шея * Передняя четверть (грудка и крыло) :* Грудка :* Крыло * Окор…»)
 
Строка 1: Строка 1:
 
== Схема разделки курицы ==
 
== Схема разделки курицы ==
* Шея
+
* Шея: Применяется в рецептах [[Азиатская кухня|азиатской кухни]].
* Передняя четверть (грудка и крыло)
+
* Грудка: Относительно сухое белое мясо.
:* Грудка
+
* Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
:* Крыло
+
* Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
* Окорочок
 
:* Бедро
 
:* Голень
 
 
* Сердце
 
* Сердце
 
* Печень  
 
* Печень  

Версия 15:49, 6 января 2013

Схема разделки курицы

  • Шея: Применяется в рецептах азиатской кухни.
  • Грудка: Относительно сухое белое мясо.
  • Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
  • Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
  • Сердце
  • Печень
  • Желудок
  • Ноги
  • Хвост