Крок-месье — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный [[бутерброд]] с [[ветчина|ветчиной]] и сыром (обычно [[Грюйер]]) родом из Франции. Подается в качестве закуски, [[фаст-фуд|фаст-фуда]] в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом [[Морне]] или [[Бешамель]].
+
Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный [[бутерброд]] с [[ветчина|ветчиной]] и сыром (обычно [[Грюйер]]) родом из Франции. Подается в качестве закуски, [[фаст-фуд|фаст-фуда]] в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом [[Морне]] или [[Бешамель]].<br />
 +
Название происходит от прилагательного croque (хрустящий) и слова monsieur (мистер). Причина сочетания именно этих двух слов неясна и в разговорной речи сокращается до "крок".
  
 
== Крок-мадам ==
 
== Крок-мадам ==

Текущая версия на 08:48, 17 октября 2013

Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно Грюйер) родом из Франции. Подается в качестве закуски, фаст-фуда в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом Морне или Бешамель.
Название происходит от прилагательного croque (хрустящий) и слова monsieur (мистер). Причина сочетания именно этих двух слов неясна и в разговорной речи сокращается до "крок".

Крок-мадам

Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу.