Как правильно хранить сыр, 101

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 15:08, 15 июня 2015; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Многие сыры могут хранится в холодильнике неделями, пока они хранятся надлежащим образо…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Многие сыры могут хранится в холодильнике неделями, пока они хранятся надлежащим образом. Главная цель дать сыру "дышать", одновременно не допуская его высыхания. Поэтому лучшим решением будет обернуть сыр мелкопористым материалом: специальной и довольно дорогой "бумагой для сыра" или дышашей полиэтиленовой пленкой. Такая упаковка позволит контролировать количество влаги на поверхности сыра не останавливая доступ кислорода. Сыр это живая, дышащая вещь и без доступа кислорода он задохнется. В крайнем случае вы можете использовать алюминиевую фольгу, но если вы являетесь частым покупателем сыра, вам лучше купить специльно разработанную для этого бумагу. Если вы не хотите тратится на дорогую бумагу для сыра или у вас просто нет возможности ее купить, то вы можете заменить ее обычной пергаментной бумагой. Не обертывайте сыр слишком туго, но и не совсем слабо. Закрепите бумагу кусочком клейкой ленты. А затем поместите сыр в полиэтиленовую упаковку, чтобы сохранить влажность.
Это позволит в значительной степени удлинить продолжительность жизни сыра в вашем холодильнике.