Жареный сыр — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
  
 
== Смаженный сыр (Smažený sýr, Чехия) ==
 
== Смаженный сыр (Smažený sýr, Чехия) ==
Чешская разновидность блюда из жаренного сыра, также распространенная в Словакии.<br />Ломтик сыра (как правило Эдам или Гермелин) толщиной 1.5 см в [[панировка|панировке]] из муки, яиц и сухарей обжаривается с двух сторон. Часто подается с салатом, картофелем и [[Соус Тартар|соусом Тартар]]. В чешских заведениях быстрого питания также подается в виде гамбургера, сыр располагается между двумя ломтиками хлеба.
+
Чешская разновидность блюда из жаренного сыра, также распространенная в Словакии.<br />Ломтик сыра (как правило [[Эдам]] или [[Гермелин]]) толщиной 1.5 см в [[панировка|панировке]] из муки, яиц и сухарей обжаривается с двух сторон. Часто подается с салатом, картофелем и [[Соус Тартар|соусом Тартар]]. В чешских заведениях быстрого питания также подается в виде гамбургера, сыр располагается между двумя ломтиками хлеба.
  
  
 
[[Категория:Чешская кухня]]
 
[[Категория:Чешская кухня]]

Текущая версия на 17:18, 21 февраля 2013

Смаженный сыр (Smažený sýr, Чехия)

Чешская разновидность блюда из жаренного сыра, также распространенная в Словакии.
Ломтик сыра (как правило Эдам или Гермелин) толщиной 1.5 см в панировке из муки, яиц и сухарей обжаривается с двух сторон. Часто подается с салатом, картофелем и соусом Тартар. В чешских заведениях быстрого питания также подается в виде гамбургера, сыр располагается между двумя ломтиками хлеба.