Базилик — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, [[термическая обработка]] быстро разрушает [[аромат]]. Свежий базилик можно хранить короткое время в [[холодильник|холодильнике]] в пластиковых пакетах, и несколько дольше в [[морозильная камера|морозильной камере]].
 
Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, [[термическая обработка]] быстро разрушает [[аромат]]. Свежий базилик можно хранить короткое время в [[холодильник|холодильнике]] в пластиковых пакетах, и несколько дольше в [[морозильная камера|морозильной камере]].
 +
Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе.
 
Базилик является одним из компонентов следующих блюд:
 
Базилик является одним из компонентов следующих блюд:
 
* [[Песто|соус Песто]]
 
* [[Песто|соус Песто]]
 
* [[Капрезе|салат Капрезе]]
 
* [[Капрезе|салат Капрезе]]

Версия 10:34, 29 января 2013

Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, термическая обработка быстро разрушает аромат. Свежий базилик можно хранить короткое время в холодильнике в пластиковых пакетах, и несколько дольше в морозильной камере. Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик является одним из компонентов следующих блюд: