Базилик — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 6: Строка 6:
 
* [[Песто|соус Песто]]
 
* [[Песто|соус Песто]]
 
* [[Капрезе|салат Капрезе]]
 
* [[Капрезе|салат Капрезе]]
 +
* [[Брускетта]]

Версия 11:53, 31 марта 2013

Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик занимает в итальянской кухне, а также играет важную роль в кухне юго-восточной азии.
Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, термическая обработка быстро разрушает аромат. Свежий базилик можно хранить короткое время в холодильнике в пластиковых пакетах, и несколько дольше в морозильной камере.


Базилик является одним из компонентов следующих блюд: