Базилик — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
 
Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик занимает в итальянской кухне, а также играет важную роль в кухне юго-восточной азии.<br />
 
Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик занимает в итальянской кухне, а также играет важную роль в кухне юго-восточной азии.<br />
 +
Базилик относится к большой и интересной группе трав. Эта группа является членом рода Ocimum, который вероятно возник в Африке, и был одомашнен в Индии. Существует около 165 видов этого рода (Ocimum), едят же лишь несколько из них. Базилик был известен грекам и рямлянам, "пустил твердые корни" в Лигурии и Провансе (где появился соус [[Песто]]). Стандартный европейский и североамериканский "сладкий базилик" (Ocimum basilicum) является одной из наиболее "виртуозных" трав (существуют разновидности обладающие ароматами [[лимон|лимона]], [[лайм|лайма]], [[корица|корицы]], [[анис|аниса]] и [[камфора|камфоры]]). Большинство разновидностей базилика обладают цветочными нотами и нотами [[эстрагон|эстрагона]]. Тайский базилик более близок к аромату [[анис|аниса]], а в индийском преобладает [[эвгенол]]. Различные сорта базилика имеют разные ароматы из-за различных пропорций эфирных масел.<br />
 
Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. В блюда подвергающиеся термической обработке базилик добавляют в самом конце, иначе разрушается его  [[аромат]]. Базилик чрезвычайной хорошо сочетается с [[томаты|томатами]]. Свежий базилик можно хранить короткое время в [[холодильник|холодильнике]] в пластиковых пакетах, и несколько дольше в [[морозильная камера|морозильной камере]]. <br />  
 
Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. В блюда подвергающиеся термической обработке базилик добавляют в самом конце, иначе разрушается его  [[аромат]]. Базилик чрезвычайной хорошо сочетается с [[томаты|томатами]]. Свежий базилик можно хранить короткое время в [[холодильник|холодильнике]] в пластиковых пакетах, и несколько дольше в [[морозильная камера|морозильной камере]]. <br />  
  
  
Базилик является одним из компонентов следующих блюд:
+
Базилик является одним из компонентов следующих блюд: {{#ask: [[Состоит из::базилик]] }}.
* [[Песто|соус Песто]]
+
 
* [[Капрезе|салат Капрезе]]
+
[[Категория:Специи]] [[Категория:Растения]]
* [[Брускетта]]
 

Текущая версия на 22:14, 9 ноября 2016

Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик занимает в итальянской кухне, а также играет важную роль в кухне юго-восточной азии.
Базилик относится к большой и интересной группе трав. Эта группа является членом рода Ocimum, который вероятно возник в Африке, и был одомашнен в Индии. Существует около 165 видов этого рода (Ocimum), едят же лишь несколько из них. Базилик был известен грекам и рямлянам, "пустил твердые корни" в Лигурии и Провансе (где появился соус Песто). Стандартный европейский и североамериканский "сладкий базилик" (Ocimum basilicum) является одной из наиболее "виртуозных" трав (существуют разновидности обладающие ароматами лимона, лайма, корицы, аниса и камфоры). Большинство разновидностей базилика обладают цветочными нотами и нотами эстрагона. Тайский базилик более близок к аромату аниса, а в индийском преобладает эвгенол. Различные сорта базилика имеют разные ароматы из-за различных пропорций эфирных масел.
Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. В блюда подвергающиеся термической обработке базилик добавляют в самом конце, иначе разрушается его аромат. Базилик чрезвычайной хорошо сочетается с томатами. Свежий базилик можно хранить короткое время в холодильнике в пластиковых пакетах, и несколько дольше в морозильной камере.


Базилик является одним из компонентов следующих блюд: {{#ask: Состоит из::базилик }}.