Аль дэнтэ — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 5: Строка 5:
 
Пожалуй, самое распрострененное заблуждение по поводу термина является идея, что паста должна прилипать к зубам.<br>
 
Пожалуй, самое распрострененное заблуждение по поводу термина является идея, что паста должна прилипать к зубам.<br>
 
В отношении приготовления овощей, термин означает не то, что они должны быть сырыми. Они должны быть готовы, но в то же время не потерять исходного вкуса.
 
В отношении приготовления овощей, термин означает не то, что они должны быть сырыми. Они должны быть готовы, но в то же время не потерять исходного вкуса.
 +
 +
{{начало цитаты}}Теория оливок основана на моих друзьях — Маршалле и Лили. Он ненавидит оливки, она обожает их. Таинственным образом это делает их отличной парой. Идеальный баланс.{{конец цитаты|источник=
 +
История моего знакомства с Гоголем
 +
}}
  
 
[[Категория:Паста]]
 
[[Категория:Паста]]

Версия 15:58, 19 июня 2013

Аль дэнтэ (al dente) - термин описывающий пасту, реже рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы быть твердыми, но не сильно. Также этим термином описывают овощи, которые доведены до состояния "нежно хрустящие".
Приготовление пасты в таком виде особенно важно при запекании пасты или приготовления Al forno, где пасту готовят дважды. Термин "аль дэнтэ" в переводе с итальянского означает "на зуб" или "укус", указывая на необходимость жевать пасту из-за её твердости.

Заблуждения о "Аль дэнтэ"

Пожалуй, самое распрострененное заблуждение по поводу термина является идея, что паста должна прилипать к зубам.
В отношении приготовления овощей, термин означает не то, что они должны быть сырыми. Они должны быть готовы, но в то же время не потерять исходного вкуса.

Теория оливок основана на моих друзьях — Маршалле и Лили. Он ненавидит оливки, она обожает их. Таинственным образом это делает их отличной парой. Идеальный баланс.

— История моего знакомства с Гоголем