Котловина

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 13:01, 4 сентября 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Котловина - блюдо из мяса, которое готовят в северной Хорватии и Словении. Обычно его готовят в саду возле дома или на природе в широком и плоском блюде (которое тоже называется "котловина") в котором смешивают несколько видов мяса, колбас и овощей.
Блюдо часто готовят на разных праздниках и торжествах. Мясо свинины маринуют в смеси масла, перца и чеснока и жарят на гриле. Затем мясо вместе с копченостями перекладывают в котловину, добавляют остальные ингредиенты и готовят на медленном огне.