Клементин

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 21:43, 23 июня 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Клементин - разновидность мандарина, названная так в 1902 году. Снаружи темно-о…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Клементин - разновидность мандарина, названная так в 1902 году. Снаружи темно-оранжевого цвета с гладкой, глянцевой поверхностью. Внутри от семи до четырнадцати долек. Как правило хорошо чистится, почти всегда без косточек. По этой причине клементин иногда называют " мандарин без косточек". Клементин также иногда называют "алжирским мандарином". Как правило он сочный и сладкий, мене кислый чем апельсин.