Абертам

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 13:36, 19 марта 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Абертам''' - традиционный сельский чешский твердый сыр из овечего молока. Сыр имеет форм…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Абертам - традиционный сельский чешский твердый сыр из овечего молока. Сыр имеет форму неправильного шара, с тонкой желто-оранжевой натуральной кожурой. Абертам используется как обычный столовый сыр, так и подвергается термической обработке.
Родиной сыра являются Карловы Вары, знаменитый курорт Чехии. Пастища этой горной части Богемии обеспечивают овец богатой диетой, которая проявляется во вкусе этого твердого сыра. Сыр созревает в течении двух месяцев.