Категория: Пряности
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 13:25, 26 июня 2016; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''По Похлебкину:'''<br> Пряности — это разнообразные части растений, обладающие каждая спе…»)
По Похлебкину:
Пряности — это разнообразные части растений, обладающие каждая специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в крайне малых дозах (в качестве добавок к пище), они способны придать любому пищевому продукту эти свои свойства и изменить тем самым его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма.