Робиола

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 16:38, 21 ноября 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Робиола - итальянский сыр из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Э…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Робиола - итальянский сыр из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь.