Курятина
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 16:27, 15 января 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Курятина - мясо курицы. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.
Схема разделки курицы
- Шея: Применяется в рецептах азиатской кухни.
- Грудка: Относительно сухое белое мясо.
- Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
- Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
- Сердце
- Печень
- Желудок: Самый крупный орган курицы, и используется в таком блюде, как паштет.
- Ноги: Содержат относительно мало мяса, едят в основном кожу и хрящи. Считаются экзотическими в западной кулинарии, зато популярны в других кухнях, особенно в странах Карибского бассейна и Китае.
- Хвост
Курятина в массовой культуре
Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.— Довлатов С. Д. «Старый Петух, Запеченный В Глине»