Айвар

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 16:43, 14 мая 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Та…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Также может содержать баклажаны и перец чили. Айвар берет свое начало из сербской кухни, поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах.Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания капсаицина содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца чили айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым.