Мохито

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 11:08, 29 июня 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Мохито является традиционным кубинским коктейлем подающимся традиционно в бокале [[хай…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Мохито является традиционным кубинским коктейлем подающимся традиционно в бокале хайбол. Состоит коктейль из пяти ингредиентов: белый ром, тростниковый сахар, сок лайма и мята. Сочетание сладости, освежающих цитрусового и мятного вкуса и ром сделало мохито популярным летним коктейлем. Мохито имеет относительно низкое содержание алкоголя (ококло 10%).

Процесс приготовления мохито

Сок лайма добавляют в сахар и листья мяты. Затем смесь осторожно расталкивают мадлером. Листья мято должны быть как следует повреждены, но не перемолоты. Дальше добавляют ром и перемешивают смесь для растворения сахара. Добавляют кубики льда и газированную воду. Для украшения используют листья мяты и кусочки лайма.