Аль дэнтэ
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 15:46, 19 июня 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Аль дэнтэ (al dente) - термин описывающий пасту, реже рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы быть твердыми, но не сильно. Также этим термином описывают овощи, которые доведены до состояния "нежно хрустящие".
Приготовление пасты в таком виде особенно важно при запекании пасты или приготовления Al forno, где пасту готовят дважды. Термин "аль дэнтэ" в переводе с итальянского означает "на зуб" или "укус", указывая на необходимость жевать пасту из-за её твердости.
== Заблуждения о "Аль дэнтэ" ==Пожалуй, самое распрострененное заблуждение по поводу термина является идея, что паста должна прилипать к зубам.