Меццалуна
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 20:51, 8 апреля 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
Преимущества:
- Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
- Скорость, для людей из первого "преимущества".
- Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)
Недостатки:
- Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
- Трудно хранить безопасно.
- Хорошо подходит только для измельчения зелени и специя.
- Тормозит развитие навыков владения ножом.