Брачский виталак
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 10:21, 17 апреля 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Брачский виталак (brački vitalac) - блюдо хорватской кухни, одно из важнейших блюд острова Брач. Готовится из бараньих или козлиных субпродуктов.
Виталак готовят следующим образом: субпродукты (печень, селезенка, легкие) барана или козла насаживают на вертел, обматывают жировой бараньей сеткой и жарят около получаса. Затем обматывают бараньим кишечником и жарят еще около часа.
{{#widget:Iframe|url=http://www.youtube.com/embed/b4Ny0uwrMuE%7Cwidth=390%7Cheight=640%7Cborder=0}}
<iframe src="http://coub.com/embed/6cskr5?muted=false&autostart=false&originalSize=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="359"></iframe>