Сербская кухня
Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.
История сербской кухни
По мнению историков, средневековая сербская кухня в основном состояла из молока, молочных продуктов и овощей. Богатые люди ели хлеб из пшеничной муку, а бедные из овса и ржи.
Главными действующими силами оказазавшими влияние на сербскую кухню конечно являлись Османская империя и Австро-Венгерская империя. Для Косово характерны различные виды пирогов и типичные турецкие лакомства, в Воеводине под влиянием австро-венгерской кухни доминируют варианты с большим количеством теста, лапши и рыбы, в то время как на юге Сербии существует множество блюд из перцев.