Грана

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 08:04, 13 июня 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Грана (Grana) - термин обозначающий класс выдержанных итальянских сыров, которые имеют зернистую структуру и часто используются в измельченном виде. Эти сыры, как правило, выполнены в виде больших кругов. Их зернистая структура, часто описывающаяся как кристалическая, не подходит для традиционной нарезки обычным ножом. Кусочки сыра отделяются небольшим, довольно тупым ножом для сыра треугольной формы (в Италии он называется Tagliagrana). Нарезка такого сыра традиционным способом считается знатоками неправильной, зернистые кусочки имеют большую площадь поверхности и больше контакта с воздухом, который усиливает аромат и вкус сыра. Два самых известных сыра этого типа: Грана падано и Пармиджано Реджиано.