Гермелин
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 13:17, 19 марта 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Гермелин (Hermelín) - чешский мягкий сыр из коровьего молока, покрытый белой благородной плесенью. Сыр похож на камамбер и продается на территории всей Чехии под разными торговыми марками. Для него характерно медленное созревание, благодаря которому сердцевина становится мягкой и сливочной.
Особенности
Хорошо подходит к слегка пряными молодым красным винам, которые идеально сочетается с тонким сливочным вкусом сыра Гермелин. Также подходит к красным винам с фруктовыми тонами.
Блюда из сыра Гермелин
В ресторанах, сыр, как правило, подается либо в маринованном виде (nakládaný), жареным в сухарях (smažený) или на гриле (grilovaný).