Муджадара

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 11:38, 10 марта 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная чечевица, рис и жаренный лук.

Название

"Муджадара" - арабское слово обозначающее натуральную оспу (бобы чечевицы внешне похожи на оспины). Впервые блюдо упоминается в арабской кулинарной книге составленной в 1226 году, как состоящее из риса, чечевицы и мяса кушанье, поданое во время празднования. Без мяса блюдо обычно употреблялось бедняками и известно в библии как "чечевичная похлебка" за которую Исайа продал право на старшинство своему брату. Из-за важности блюда, в восточном мире говорят, что голодный человек был готов продать свою душу за тарелку муджадара.