Бри

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.

Как есть?

Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.

Основные рекомендации

  • Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
  • До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
  • Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
  • Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
  • Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.

Запекание сыра Бри

Ссылки