Винкотто — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Винкотто (Vincotto) переводится как "приготовленное вино" и представляет собой темную, сладкую и густую жидкость получаемую путем медленного приготовления неферметированного виноградного сусла. Объем продукта в процессе уменьшается до пятой части от исходного. Винкотто делают из ягод ряда сортов местного красного винограда, собранных после позднее созревания, уже изрядно подвявшими.<br> | Винкотто (Vincotto) переводится как "приготовленное вино" и представляет собой темную, сладкую и густую жидкость получаемую путем медленного приготовления неферметированного виноградного сусла. Объем продукта в процессе уменьшается до пятой части от исходного. Винкотто делают из ягод ряда сортов местного красного винограда, собранных после позднее созревания, уже изрядно подвявшими.<br> | ||
Винкотто имеет сладкий вкус и совсем не похож на уксус. Однако из винкотто можно сделать сладковатый уксус. Этот дополнительный продукт называется уксус винкотто и используется таким же образом как и любой мягкий [[бальзамический уксус]].<br> | Винкотто имеет сладкий вкус и совсем не похож на уксус. Однако из винкотто можно сделать сладковатый уксус. Этот дополнительный продукт называется уксус винкотто и используется таким же образом как и любой мягкий [[бальзамический уксус]].<br> | ||
− | В течении многих веков винкотто производится в Саленто, Апулия. Там он получил развитие в несколько различных сортов высокого качества и кулинарной изысканности. | + | В течении многих веков винкотто производится в Саленто, Апулия. Там он получил развитие в несколько различных сортов высокого качества и кулинарной изысканности. Винкотто может быть использовано как сладкая приправа для ароматных продуктов, таких как [[жаркое]], выдержанные сыры или [[ризотто]]. |
[[категория:Итальянская кухня]] | [[категория:Итальянская кухня]] |
Версия 20:19, 18 июня 2015
Винкотто (Vincotto) переводится как "приготовленное вино" и представляет собой темную, сладкую и густую жидкость получаемую путем медленного приготовления неферметированного виноградного сусла. Объем продукта в процессе уменьшается до пятой части от исходного. Винкотто делают из ягод ряда сортов местного красного винограда, собранных после позднее созревания, уже изрядно подвявшими.
Винкотто имеет сладкий вкус и совсем не похож на уксус. Однако из винкотто можно сделать сладковатый уксус. Этот дополнительный продукт называется уксус винкотто и используется таким же образом как и любой мягкий бальзамический уксус.
В течении многих веков винкотто производится в Саленто, Апулия. Там он получил развитие в несколько различных сортов высокого качества и кулинарной изысканности. Винкотто может быть использовано как сладкая приправа для ароматных продуктов, таких как жаркое, выдержанные сыры или ризотто.