Тет-де-муан — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего молока, изобретенный более восьми веков назад монахами аббатства Bellelay, франкоязычной области кантоа Берн. Для нарезки сыра в виде розочки в 1982 году был изобретен специальный нож [[Girolle]]. Это устройство дало дополнительный импульс к потреблению этого сыра. | + | Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего [[Girolle|молока]], изобретенный более восьми веков назад монахами аббатства Bellelay, франкоязычной области кантоа Берн. Для нарезки сыра в виде розочки в 1982 году был изобретен специальный нож [[Girolle]]. Это устройство дало дополнительный импульс к потреблению этого сыра. |
[[Категория:Швейцарские сыры]] | [[Категория:Швейцарские сыры]] |
Версия 10:35, 4 июня 2015
Тет-де-муан (Tête de Moine) - один из швейцарских сыров из коровьего молока, изобретенный более восьми веков назад монахами аббатства Bellelay, франкоязычной области кантоа Берн. Для нарезки сыра в виде розочки в 1982 году был изобретен специальный нож Girolle. Это устройство дало дополнительный импульс к потреблению этого сыра.