Моцарелла — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционны…») |
(нет различий)
|
Версия 08:48, 23 января 2013
Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed (TSG)) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых видов пасты, или подаются с помидорами и базиликом в салате Капрезе.