Моцарелла — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционны…»)
(нет различий)

Версия 08:48, 23 января 2013

Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed (TSG)) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых видов пасты, или подаются с помидорами и базиликом в салате Капрезе.