Крок-месье — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
== Крок-мадам == | == Крок-мадам == | ||
− | Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает шляпу | + | Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным [[яйца|яйцом]] сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу. |
[[Категория:Французская кухня]] | [[Категория:Французская кухня]] |
Версия 08:45, 17 октября 2013
Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно Грюйер) родом из Франции. Подается в качестве закуски, фаст-фуда в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом Морне или Бешамель.
Крок-мадам
Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу.