Крок-месье — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 2: Строка 2:
  
 
== Крок-мадам ==
 
== Крок-мадам ==
Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает шляпу старомодной женщины.
+
Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным [[яйца|яйцом]] сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу.
  
 
[[Категория:Французская кухня]]
 
[[Категория:Французская кухня]]

Версия 08:45, 17 октября 2013

Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно Грюйер) родом из Франции. Подается в качестве закуски, фаст-фуда в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом Морне или Бешамель.

Крок-мадам

Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу.