Крок-месье — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно [[…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный [[бутерброд]] с [[ветчина|ветчиной]] и сыром (обычно [[Грюйер]]) родом из Франции. Подается в качестве закуски, [[фаст-фуд|фаст-фуда]] в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом [[Морне]] или [[Бешамель]]. | Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный [[бутерброд]] с [[ветчина|ветчиной]] и сыром (обычно [[Грюйер]]) родом из Франции. Подается в качестве закуски, [[фаст-фуд|фаст-фуда]] в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом [[Морне]] или [[Бешамель]]. | ||
+ | |||
+ | == Крок-мадам == | ||
+ | Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает шляпу старомодной женщины. | ||
[[Категория:Французская кухня]] | [[Категория:Французская кухня]] |
Версия 08:45, 17 октября 2013
Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно Грюйер) родом из Франции. Подается в качестве закуски, фаст-фуда в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом Морне или Бешамель.
Крок-мадам
Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает шляпу старомодной женщины.