Цесарка — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Цесарка (Guineafowl) - [[птица]] семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родстве с [[фазаны|фазанами]], [[индейка|индейками]] и [[куропатка|куропатками]]. Цесарки откладывают 25-30 маленьких, темных [[яйц]] с очень толстой скорлупой. <br> | + | Цесарка (Guineafowl) - [[птица]] семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родстве с [[фазаны|фазанами]], [[индейка|индейками]] и [[куропатка|куропатками]]. Цесарки откладывают 25-30 маленьких, темных [[яйца|яйц]] с очень толстой скорлупой. <br> |
Цесарка может быть приготовлена по любому рецепту, в котором фигурирует [[курица]]. Такое блюдо будет более изысканным, но и более дорогим. Курицу заменяют цесаркой в особых случаях, особенно часто встречается такая практика в французской и итальянской кухня. | Цесарка может быть приготовлена по любому рецепту, в котором фигурирует [[курица]]. Такое блюдо будет более изысканным, но и более дорогим. Курицу заменяют цесаркой в особых случаях, особенно часто встречается такая практика в французской и итальянской кухня. | ||
[[Категория:Мясо птицы]] | [[Категория:Мясо птицы]] |
Текущая версия на 14:36, 16 октября 2013
Цесарка (Guineafowl) - птица семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родстве с фазанами, индейками и куропатками. Цесарки откладывают 25-30 маленьких, темных яйц с очень толстой скорлупой.
Цесарка может быть приготовлена по любому рецепту, в котором фигурирует курица. Такое блюдо будет более изысканным, но и более дорогим. Курицу заменяют цесаркой в особых случаях, особенно часто встречается такая практика в французской и итальянской кухня.