Цесарка — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Цесарка (Guineafowl) - птица семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родс…»)
 
Строка 1: Строка 1:
Цесарка (Guineafowl) - птица семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родстве с фазанами, индейками и куропатками. Цесарки откладывают 25-30 маленьких, темных яйц с очень толстой скорлупой. <br>
+
Цесарка (Guineafowl) - [[птица]] семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родстве с [[фазаны|фазанами]], [[индейка|индейками]] и [[куропатка|куропатками]]. Цесарки откладывают 25-30 маленьких, темных [[яйц]] с очень толстой скорлупой. <br>
Цесарка может быть приготовлена по любому рецепту, в котором фигурирует курица. Такое блюдо будет более изысканным, но и более дорогим. Курицу заменяют цесаркой в особых случаях, особенно часто встречается такая практика в французской и итальянской кухня.
+
Цесарка может быть приготовлена по любому рецепту, в котором фигурирует [[курица]]. Такое блюдо будет более изысканным, но и более дорогим. Курицу заменяют цесаркой в особых случаях, особенно часто встречается такая практика в французской и итальянской кухня.
  
 
[[Категория:Мясо птицы]]
 
[[Категория:Мясо птицы]]

Версия 14:36, 16 октября 2013

Цесарка (Guineafowl) - птица семейства цесарковых, происходящая из Африки и находящаяся в родстве с фазанами, индейками и куропатками. Цесарки откладывают 25-30 маленьких, темных яйц с очень толстой скорлупой.
Цесарка может быть приготовлена по любому рецепту, в котором фигурирует курица. Такое блюдо будет более изысканным, но и более дорогим. Курицу заменяют цесаркой в особых случаях, особенно часто встречается такая практика в французской и итальянской кухня.