Сербская кухня — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни. | + | Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.<br /> |
+ | Сербская кухня возникла на перекрестке цивилизаций, в результате взаимного влияния с Востока и Запада. Она представляет собой по настроящему интернациональную кухню с неизбежными местными элементами. Сегодня, настоящим символом сербской национальной кухни конечно является мясо на гриле. | ||
== История сербской кухни == | == История сербской кухни == |
Версия 10:43, 15 октября 2013
Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.
Сербская кухня возникла на перекрестке цивилизаций, в результате взаимного влияния с Востока и Запада. Она представляет собой по настроящему интернациональную кухню с неизбежными местными элементами. Сегодня, настоящим символом сербской национальной кухни конечно является мясо на гриле.
История сербской кухни
По мнению историков, средневековая сербская кухня в основном состояла из молока, молочных продуктов и овощей. Богатые люди ели хлеб из пшеничной муку, а бедные из овса и ржи.
Главными действующими силами оказазавшими влияние на сербскую кухню конечно являлись Османская империя и Австро-Венгерская империя. Для Косово характерны различные виды пирогов и типичные турецкие лакомства, в Воеводине под влиянием австро-венгерской кухни доминируют варианты с большим количеством теста, лапши и рыбы, в то время как на юге Сербии существует множество блюд из перцев.