Бургундское фондю — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле. | + | Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле. |
== Происхождение== | == Происхождение== | ||
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция. | Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция. |
Версия 19:30, 13 октября 2013
Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
Происхождение
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
Процесс приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют чеснок, лавровый лист и тимьян.
Мясо сопровождается различными соусами, особенно майонезом, беарнским соусом, соусом тар-тар, вустерширским соусом.