Грюйер — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Грюйер представляет собой [[твердый сыр]], названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.<br />Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.<br />
+
Грюйер представляет собой [[твердый сыр]], названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.<br />Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Находясь в возрасте от пяти месяцев до одного года, как правило, обладает отверстиями и трещинами, которые придают ему [[грана|зернистый характер]]. Белые вина типа [[рислинг|рислинга]], хорошо сочетаются с сыром Грюйер.<br />
 
Является, наряду с сыром [[Эмменталь]], основой [[Сырное фондю|сырного фондю]].
 
Является, наряду с сыром [[Эмменталь]], основой [[Сырное фондю|сырного фондю]].
  
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]

Версия 15:12, 11 сентября 2013

Грюйер представляет собой твердый сыр, названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.
Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Находясь в возрасте от пяти месяцев до одного года, как правило, обладает отверстиями и трещинами, которые придают ему зернистый характер. Белые вина типа рислинга, хорошо сочетаются с сыром Грюйер.
Является, наряду с сыром Эмменталь, основой сырного фондю.